-->

iklan atas artikel

Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula

hpk
Banyak yang abai banget nih, soal pengaturan post dan komentar. Padahal penting banget loh! Kalau kita tidak mengatur post dan komentar dengan baik, blog kita bisa menjadi salah satu yang terburuk di dunia. Dengan mengatur post dan komentar juga akan membuat kamu lebih mudah untuk mengontrol postingan dan komentar yang ada di  blog.
Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula

Nah pada artikel kali ini, saya akan menjelaskan sedikit tentang apa aja sih yang kamu kudu ketahui dan dimana kamu bisa mengatur postingan di blog. Yuk kita bahas dibawah!

Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula

Cara termudah untuk seting post dan komentar adalah dengan mengikuti petunjuk yang akan saya sampaikan dibawah ini :

Login Ke Dasbord Blog

Sebenarnya hal ini tidak perlu disampaikan lebih jauh, tapi karena ini blog tentang edukasi, ada baiknya dijelaskan sedikit.
Kamu bisa login terlebih dahulu ke dasbord blog kamu, caranya bisa kamu baca disini jika sudah login, kamu bisa langsung masuk ke menu pengaturan atau seting, kamu bisa melihat gambarnya dibawah ini :
Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula
Setelah masuk ke pengatruan tau seting, kamu bisa langsung mengarahkan kursor mouse kebawah dan kamu akan melihat dua setingan yang di cari, yaitu Post/Postingan dan Comment/Komentar kamu bisa melihat gambarnya dibawah ini
Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula

Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula
Kamu bisa mengatur seberapa banyak postingan yang ingin kamu tampilkan di halaman utama blog kamu, sebagai contoh kamu bisa melihat gambar dibawah ini :
Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula
Pada gambar diatas, saya akan menampilkan sebanyak 20 artikel di halaman utama blog saya, kenapa? karena semakin banyak postingan yang tampil semakin banyak juga di kunjungi oleh pembaca.
Nah pada setingan komentar, kamu bisa menyeting kita-kita siapa saja yang bisa memberikan komentar di blog, kamu juga bisa memoderasi/menampung komentar terlebih dahulu sebelum di publikasikan. Hal ini bisa mencegah blog kamu diserang komentar spam dari obat peninggi badan atau santet online.
Pengaturan diatas, masih standar masih banyak sekali pengaturan lainnya yang bisa kamu gunakan, pada blogger versi baru yang sekarang saya gunakan, pengaturannya menjadi satu dan sangat bermanfaat sekali tapi mari kita bahas pengaturan tentang Post dan Komentarnya saja!

Pengaturan Postingan Di Blog

Dibawah ini akan dijelaskan pengaturan postingan di blog yang mungkin kamu butuhkan, simak baik baik yah!

Max posts shown on main page / Seberapa banyak Postingan yang ingin kamu tampilan di halaman utama

Di atas sudah saya jelaskan, bahwa semakin banyak kamu menampilkan artikel di halaman utama semakin besar juga kemungkinan untuk di baca pengunjung. Tapi standar yang digunakan oleh blogger nasional adalah 20 artikel, karena jika terlalu banyak loading blog kita akan menjadi lambat dan membuat pengunjung cepat merasa bosan.

Post template (optional) / Template Postingan

Dengan menggunakan pengaturan ini, kamu bisa membuat sebuah template tulisan yang akan selalu ada saat kamu menulis di blog. Untuk pengaturan ini kamu bisa memanfatkanya sebagai tanda tangan digital atau informasi kontak. Sebagai contoh lihat gambar dibawah ini :
Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula

Image lightbox

Pengaturan ini tidak terlalu penting, jadi mari kita lewatkan saja! Langsung masuk ke pengaturan komentar yuk!

Pengaturan Komentar Di Blog

Dibawah ini akan dijelaskan setingan dari Komentar di bloh, simak baik-baik yah!

Comment location / Letak Form Komentar

Pegaturan ini di gunakan untuk melatakan Form Komentar, pilihanya ada 4, yaitu :

Embedded

Meletakan tepat dibawah dan tidak bisa di pindahkan

Full page

Meletakannya di seluruh halaman blog

Popup window

Meletakanya di popup window blog kita

Hide

Menyembunyikan Komentar blog kita

Pengataruan komentar ini bisa kamu pilih salah satu yah!

Who can comment? / Siapa saja yang Bisa Komentar

Pada pengaturan ini kita akan diberi pilihan, siapa saja yang akan bisa komentar di blog kita, pilihannya ada tiga, yaitu :

Anyone (including anonymous)

Siapa saja, termasuk Anonymous. Setingan ini tidak disarankan, karena akan menjadikan blog kita sarang spam komentar seperti yang saya jelaskan diatas.

Users with Google Accounts

Pilihan ini, membuat komentar kita hanya bisa digunakan oleh mereka yang memiliki akun Google, pilihan ini bisa kamu gunakan,tapi juga harus selalu hati-hati

Only members of this blog

Pilihan ini, bisa kamu gunakan untuk mengaman blog kamu dan menaikan pengikut kamu juga, karena untuk bisa komentar di blog mereka harus menjadi member atau pengikut blog mu dulu.
Oke deh, sekian artikel dari saya tentang Belajar Cara Setting Post dan Komentar Blog Untuk Pemula, karena keterbatasan waktu. mohon maaf sebelumnya! Dan terimkasih!
the cheapest car insurance cost of car insurance best car insurance quotes insurance auto insurance quotes car get car insurance quotes online car insurance agent instant car insurance quote car insurance websites direct car insurance insure a car motor car insurance quote cheap car insurance online quotes for car insurance car insurers commercial car insurance motor insurance quote car insurance quotes online get a quote online international health insurance compare car insurance quotes insurance for car compare car insurance car insurance buy life insurance online compare auto insurance international medical insurance general car insurance cheap motor insurance low car insurance car insurance comparison company car insurance budget car insurance private health insurance online quote car insurance cheap motor car insurance car insurance for new drivers cheap car insurance quotes online online car insurance quotes get car insurance quotes car insurance quotes comparison motor car insurance car insurance quotes car insurance cheap comprehensive car insurance best auto insurance short term health insurance motor insurance cheap online car insurance online motor insurance quotes car insurance california buycarinsurance online vehicle insurance free car insurance quotes landlord insurance health insurance for children motorbike insurance monthly car insurance car insurance usa car insurance reviews car insurance renewal quotes vehicle insurance health insurance rates term life insurance quotes vehicle insurance quotes car insurance compare motor vehicle insurance best car insurance motor insurance online quote car insurance online quote life insurance online supplemental health insurance best car insurance rates car insurance discounts motor vehicle insurance quotes auto insurance cheap travel insurance bike insurance travel medical insurance buy car insurance online online motor insurance travel insurance quote get a quote for car insurance health insurance agent car insurance companies cheap car insurance companies travel insurance annual travel insurance commercial vehicle insurance permanent life insurance medical insurance quotes online car insurance cheap car insurance quotes car insurance online quote insurance online level term life insurance health insurance comparison how much is car insurance travel health insurance pet health insurance quotes on cars health ins travel insurance uk quote for car insurance get insurance quote online disability insurance quote temporary health insurance temporary insurance rental car insurance cheap health insurance auto insurance compare third party car insurance buy health insurance auto insurance quotes cheap insurance companies best term life insurance personal health insurance online quote insurance car insurance premium health insurance policies quotes for cars whole life insurance credit insurance cheap van insurance cheap term life insurance cheap motorcycle insurance compare life insurance car insurance cover health insurance motorcycle insurance short term car insurance health insurance coverage insurance qoute cheap life insurance house insurance quote car insurance uk health insurance companies cigna health insurance cheap insurance cheap car insurance uk compare health insurance car insurance for young drivers short term insurance online health insurance caravan insurance life insurance comparison direct insurance health insurance plans motor insurance online car insurance estimator accident insurance home insurance quotes nj car insurance new car insurance private medical insurance home insurance car insurance brokers car insurance rates commercial insurance health insurance quotes motor insurance companies which car insurance car quotes online online auto insurance flood insurance cheap auto insurance quotes car insurance agencies business health insurance term life insurance truck insurance professional indemnity insurance life insurance car insurance policy long term care insurance drive insurance buy insurance car ins motorcycle insurance quote critical illness insurance term insurance student health insurance home insurance comparison insurance rates insurance cover holiday insurance insurance sites online vehicle insurance quotes company website home insurance rates compare insurance buy insurance online affordable medical insurance car insurance coverage product liability insurance home contents insurance buy life insurance renters insurance group health insurance family health insurance motor insurance quote online mortgage insurance best home insurance personal insurance medical insurance property insurance life insurance agent group insurance aetna health insurance cheap medical insurance liability insurance rental insurance life insurance policy group life insurance general liability insurance insurance quotes online all car insurance companies best health insurance insurance plans life insurance for seniors van insurance website quote universal life insurance building insurance co insurance insurance car car insurance prices disability insurance insurance vehicle cheap vehicle insurance senior life insurance medical insurance plans insurance health house insurance life insurance quotes car quotes cheap home insurance

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
[ klik disini 1X ] [ close ]